1.
Alimentación: Es la ingestión de alimento de los organismo que
les permite proveerse de nutrientes que usan para su desarrollo.
Nutrición: es el proceso biológico
mediante el cual los organismos aprovechan los alimentos ingeridos
para el funcionamiento y el mantenimiento de su organismo.
2. Diferencia: Los nutrientes forman parte de los
alimentos y por tanto la nutrición es acto involuntario y la alimentación
es un acto voluntario.
3. TIPOS DE NUTRIENTES:
·
Glúcidos: función energética.
·
Lípidos: función energética.
·
Proteínas: función plástica.
·
Vitaminas: función reguladora.
·
Sales minerales: función reguladora.
4. El gasto energético
diario es la cantidad de energía que un ser vivo necesito por día. Depende del
peso (kg), del sexo (masculino o femenino), de la edad y del nivel de
actividad.
5. El metabolismo basal
es la cantidad de energía que consume el organismo cuando se encuentra en
completo reposo.
5. Una dieta equilibrada
es la que aporta todos los tipos de nutrientes en las cantidades adecuadas para
mantener nuestro organismo en buen estado y asegurar un desarrollo correcto.
Se caracteriza por:
·
Ser variada. Debe estar formada por diferentes tipos de alimentos.
·
Debe contener suficiente energía y nutrientes para mantener las funciones
vitales y las actividades diarias.
·
Debe estar adaptada alas necesidades y la edad.
6. Porque con la dieta
equilibrada incorporas todos los nutrientes necesarios.
Algunas de las
consecuencias de no seguir una dieta equilibrada son las enfermedades como la
obesidad, colesterol, trastornos cardiovasculares…
7. El número ideal de
comida al día es de 4. La comida más importante de todo el día, es el desayuno.
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