martes, 5 de junio de 2012

TIPOS DE ALIMENTOS.


1.   Alimentación:  Es la ingestión de alimento de los organismo que les permite proveerse de nutrientes que usan para su desarrollo.
 Nutrición: es el proceso biológico mediante el cual los organismos aprovechan los   alimentos ingeridos para el funcionamiento y el mantenimiento de su organismo.
2. Diferencia: Los nutrientes forman parte de los alimentos y por tanto la nutrición es acto involuntario y  la alimentación es un acto voluntario.
3. TIPOS DE NUTRIENTES:
·                      Glúcidos: función energética.
·                      Lípidos: función energética.
·                      Proteínas: función plástica.
·                      Vitaminas: función reguladora.
·                     Sales minerales: función  reguladora.

4. El gasto energético diario es la cantidad de energía que un ser vivo necesito por día. Depende del peso (kg), del sexo (masculino o femenino), de la edad y del nivel de actividad.
5. El metabolismo basal es la cantidad de energía que consume el organismo cuando se encuentra en completo reposo.
5. Una dieta equilibrada es la que aporta todos los tipos de nutrientes en las cantidades adecuadas para mantener nuestro organismo en buen estado y asegurar un desarrollo correcto.
Se caracteriza por:
·                      Ser variada. Debe estar formada por diferentes tipos de alimentos.
·                       Debe contener suficiente energía y nutrientes para mantener las funciones vitales y las actividades diarias.
·                       Debe estar adaptada alas necesidades y la edad.


6. Porque con la dieta equilibrada incorporas todos los nutrientes necesarios.
Algunas de las consecuencias de no seguir una dieta equilibrada son las enfermedades como la obesidad, colesterol, trastornos cardiovasculares…
7. El número ideal de comida al día es de 4. La comida más importante de todo el día, es el desayuno.

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